Iraqi government forces drive down a road leading to Tal Afar on June 9, 2017, during ongoing battles to retake the city from Islamic State (IS) group fighters. / AFP PHOTO / MOHAMED EL-SHAHED (Photo credit should read MOHAMED EL-SHAHED/AFP/Getty Images)

بعد هذا التاريخ.. العراق ستكون خالية من أي قوات قتالية على أرضها

أعلنت قيادة العمليات المشتركة العراقية، انه لا وجود نية لتأجيل موعد انسحاب القوات الأمريكية من اراضي البلاد.

وأفاد المتحدث باسم القيادةَ اللواء تحسين الخفاجي، أن موعد الانسحاب حدد سابقاً وسيكون في 31 كانون الثاني 2021 ، وهو غير قابل للتمديد حسب الاتفاق بين الجانبين العراقي والامريكي. وأشار إلى أن “مهام القوات الامريكية ستتحول بعد هذا التاريخ الى الاستشارة والتدريب والتجهيز، وتبادل المعلومات الاستخبارية، وفق الاتفاق بين بغداد وواشنطن، كما وأن العراق سيكون بعد هذا التاريخ خالٍ من أي قوات قتالية على أرضها.تح